Как вывести сайт из под Минусинска. Интервью с SEO-специалистом нашей компании - Сергеем Петуховым

Алгоритм «Минусинск» определяет сайты, которые используют SEO-ссылки для поискового продвижения, и ограничивает их в ранжировании – говорится в разделе «помощь» сервиса Яндекс.Вебмастер. SEO-ссылка – такая ссылка, которая влияет на поисковые алгоритмы и может увеличить позиции сайта. Это попытка обмана поисковой системы за счет повышения авторитетности сайта. Такие ссылки часто покупаются на биржах или через прямую связь с владельцем сайта.

До «Минусинска» компании закупали ссылки в огромных количествах, чтобы занять желаемое первое место в выдаче по всевозможным ключевым запросам. Из-за этого в топ поднимались ресурсы, которые несли в себе минимальное количество полезной информации, зато имели много внешних ссылок.

Теперь, после внедрения Минусинска, на ранжирование могут повлиять только «естественные» ссылки (помимо других факторов конечно). Относительно недавно наш сайт попал под «Минусинск».

Мы взяли интервью у ведущего SEO-специалиста нашей компании - Сергея Петухова, который занимался решением этой проблемы и подробно расскажет о данной ситуации.

- Ну что Сереж, расскажи, пожалуйста, с самого начала, с чего все началось?

В один из вечеров я зашел на наш внутренний сервис, который предоставляет позиции всех наших сайтов и увидел, что позиции нашего собственного упали на 20. Мы начали разбираться, что не так и сразу же увидели сообщение о фатальном нарушении – «размещение SEO-ссылок на других сайтах».

- Твоя первая реакция?

Ну, я был шокирован, потому что на тот момент еще не так долго проработал в компании и о многих ссылках просто не знал. Сразу начали думать – что делать. Было два варианта – либо снять все ссылки сразу, либо выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Мы решили подзапариться и выбрали второй вариант, который нес в себе значительно больше плюсов, как мы предполагали. С его помощью мы могли бы оставить некоторые ссылки, которые имели большой вес и избежать резкого спада ссылочной массы, которая могла повлечь за собой плохие последствия.

-Последствия резкого спада ссылочной массы? Ты имеешь в виду снижение позиций?

Именно, но мы говорим о Гугле. Однако вскоре выяснилось, что больше половины ссылок с сапы* (*биржа закупки арендных ссылок) даже не индексируются в нем, а, следовательно, риски после их удаления заметно ниже.

- Это значительно облегчает решение проблемы. А сколько вообще ушло времени на выход из Минусинска?

Примерно через три месяца после того, как мы узнали о нарушении, сайт был выведен из Минусинска. Мы даже это отметили.

Все происходит не так быстро. Обновление Минусинска в среднем осуществляется раз в две недели. Мы не знали наверняка, как Яндекс отреагирует на снятие тех или иных ссылок. Старались, конечно, удалить все самые плохие, с нашей точки зрения. В итоге из-за постепенного удаления и ожидания очередного обновления решение затянулось на очень длительный период.

Началось бесконечное общение с тех. поддержкой Яндекса. Мы просили их присылать какие-то примеры ссылок. Некоторое время мы продолжали удалять все плохие и бесполезные ссылки, на наш взгляд, в конечном итоге, это ни к чему нас не привело. Сайт как был в Минусинске, так и остался. После удаления всех ужасных ссылок мы начали удалять те, что были лучше, потом еще лучше и так далее. В итоге решили снимать вообще все по максимуму, за исключением некоторых отдельных случаев, где ссылка давала очень большой вес.

-В целом о процессе можешь рассказать?

В целом процесс снятия ссылок – это просто жесть. Вроде бы все просто – удалил ссылку и доволен, а на самом деле все намного сложнее, особенно когда дело доходит до связи с администраторами. Особенно когда их количество ~250 и с каждым необходимо связаться любым способом, используя все возможные каналы. Зачастую приходилось неоднократно писать администраторам, по 3 и больше писем.

Где были ссылки:

  1. Биржа. Как известно ссылки могут быть арендными и вечными. В принципе с арендными все просто, если конечно они нормально работают. Зашел, остановил или вообще удалил и готово. Однако с вечными могут быть проблемы, так как там не всегда есть возможность просто отключить ссылку и приходится вести долгий диалог с администраторами, который может затянуться.
  2. Каталоги. Тут все уже сложнее, так как необходимо связываться с администрацией и решать этот вопрос путем длительной переписки.
  3. Отдельные сайты. Такая же ситуация как и в предыдущем пункте.

Способы выйти на веб-мастера:

  1. Обратная связь на сайте. Очень полезная штука, но не всегда работает, или её вообще нет, либо люди отвечают очень долго.
  2. Контактные данные на сайте. Бывало, что оказывались недействительными, однако в некоторых случаях помогали выйти на связь. Отдельно стоит выделить сервисы whois, которые определяют контактные данные владельца домена.
  3. Доменные регистраторы. С их помощью можно связаться с владельцем или представителем домена. Этим тоже пользовались.
  4. Связь через хостера Тут особо много говорить не буду, так как определение хостера - это тема для отдельной статьи, но метод действенный.
  5. Комментарии на свежих новостях. Этим тоже приходилось пользоваться, результат был.
  6. Стандартные почты. На многих сайтах имеются стандартные почты вида admin@site, abuse@site, webmaster@site, info@site встречаются чаще всего, но есть и другие, которые встречаются в индивидуальных случаях, типа support@site. На них мы отправляли сообщения, если других вариантов связаться не было. Вариант не особо действенный, но тоже вариант.
  7. Связь с веб-разработчиками. Иногда в подвалах многих сайтов можно увидеть ссылку и логотип компании, которая занималась разработкой этого сайта. Мы связывались с этой компанией, чтобы выйти на связь с владельцем сайта или просто решали этот вопрос с ними. В принципе, если разработчики видят, что сайт ни о чем и наша ссылка размещена на какой-то левой странице, то её удаление не должно составить проблем.

Пример письма:

Здравствуйте!
Являюсь представителем компании ООО «ВладВеб».
В данный момент в отношении нашего сайта (http://vladwebstudio.ru/) поисковой системой Яндекс применены меры по борьбе с веб-спамом (Минусинск).
На следующих страницах вашего сайта обнаружены ссылки, ведущие на наш сайт, нарушающие рекомендации поисковой системы Yandex:

Пожалуйста, удалите все ссылки, ведущие на наш сайт.
За уделенное время готовы перевести … рублей.
Заранее спасибо!
С уважением, SEO специалист ООО «ВладВеб» 

Есть еще несколько интересных событий, которые произошли.

Первое – это косяки с сервисом Яндекса. Были моменты, что какая-то ссылка есть в интерфейсе, а в выгрузке её не было. На выяснение этого вопроса тоже уходило время, что оттягивало решение нашей проблемы. Некоторые страницы мы удаляли из поисковой выдачи Яндекса через сервис удаления url в Яндекс.Вебмастер. Удалить страницу со ссылкой можно, если она соответствует одному из трех условий: сервер возвращает 404, страница запрещена к индексации через robots.txt или с помощью метатега noindex. В основном мы удаляли по 404.

Еще один интересный момент. На странице была ссылка на наш сайт, мы её сняли, но Яндекс естественно видит это не сразу. Решили попробовать воспользоваться быстроботами, чтобы быстрее их переиндексировать. Протестировали наверно 3 сервиса, пользуясь всеми возможными режимами, но результат все равно получился почти нулевой. 

-В чем суть таких сервисов?

У владельцев этих сервисов имеется набор каких-то прокаченных аккаунтов в социальных сетях или даже сайтов, которые очень быстро индексируются, обычно за 1-2 дня. В некоторых можно было даже выбирать конкретный twitter-аккаунт для размещения. В общем мы пробовали это все, однако результата не было. Возможно, причиной этому было качество страниц, куда мы отправляли быстробота, может некачественные аккаунты, может еще что-то. Что-то определенное, в нашей ситуации, мы выявить не смогли.

-Большая сумма была потрачена на удаление ссылок или все прошло без затрат?

Первое время мы естественно пытались снять бесплатно, и так как получали очень небольшое количество обратной связи, решили попробовать сразу же предлагать некоторую сумму. Вначале это было в районе 2$. Обратная связь естественно увеличилась и некоторую часть ссылок мы сняли платно. Однако, стали попадаться наглые люди, которые сразу запрашивали намного большую сумму. Первое время мы на них забивали, однако, когда прошло уже почти три месяца, а мы так и не выбрались из Минусинска, то начали оплачивать все.

-И сколько всего ссылок было удалено в конце?

Около 650, из них ~400 мы удалили через сапу, ну вот с оставшимися уже пришлось повозиться.

-Такой вопрос: а не попали ли другие сайта, продвижением которых занимается компания под санкции?

Нет, ни один клиентский сайт под данный алгоритм не попал. Однако, была ситуация, когда к нам обратилась компания, ведением который мы до этого не занимались, и попросила помочь вывести их. Ну, мы естественно помогли, так как опыта накопилось достаточно. В принципе мы можем вывести из Минусинска абсолютно любой сайт.

-Что ты считаешь самым главным в решении этой проблемы?

Главное получить полную ссылочную массу, собрать все ссылки, как с выгрузок из поисковых систем, так и при помощи отдельных сервисов и после этого начинать с ними работать. Еще нужно помнить, что тех. поддержка всегда на вашей стороне и в её интересах помочь решить любой вопрос, поэтому всегда необходимо вести с ней диалог.

-Ну что, спасибо тебе большое за такое исчерпывающее интервью.

Рад был ответить на вопросы. Надеюсь, что это информация будет полезной, несмотря на то, что все заинтересованные люди уже вроде как вывели свои сайты.

В нашем блоге мы можете найти другие полезные и интересные статьи.